Vegetarisches Ramen
Sushi kennt jeder - aber die asiatische Küche hat einen weiteren Megastar zu bieten: Ramen.
Das beste daran - die aus Japan stammende Nudelsuppe ist super schnell zubereitet und schmeckt in der kalten Jahreszeit gleich doppelt so gut. Wer mag, kann nach belieben z.B. noch Garnelen, Hähnchen oder weiteres Gemüse ergänzen und macht erstmal nichts falsch.
Zubereitung
Zuerst werden die Karotten in Streifen geschnitten, die Champignons geviertelt und die Frühlingszwiebeln geschnitten. Alles zur Seite stellen.
Als Nächstes werden Ingwer, Knoblauch, Chili und Petersilie klein gehackt.
Währenddessen die Eier kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Empfehlung: ca. 6 Minuten.
Den kleingehackten Ingwer, Knoblauch und die Chili mit etwas Sesamöl in eine Pfanne geben und kurz anbraten – nur so lange, dass nichts bräunt.
Dann die rote Currypaste sowie den Erdnussmus hinzufügen und so lange mit anrösten, bis es duftet.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch einrühren. Sojasauce und Ahornsirup dazugeben, einmal aufkochen und anschließend auf mittlere Hitze reduzieren.
Die Karotten, die Champignons und den Pak Choi in die Brühe geben.
Das Gemüse so lange kochen, bis es weich, aber noch bissfest ist. Die Ramen hinzufügen und nach Packungsanweisung in der Brühe kochen (meist 3–4 Minuten), dabei gelegentlich umrühren.
Die Suppe servieren und mit Toppings wie Petersilie, Sesam, Frühlingszwiebeln und den Eiern anrichten.
Tipp
Wenn man die Enden des Pak Chois zuerst in die Brühe stellt, werden sie weicher, während die Blätter nicht zu matschig werden.
Equipment
Topf oder tiefe Pfanne
Eine große Schüssel zum Servieren
Schneebesen
Schüsseln für die einzelnen Zutaten
Suppenkelle
Zange, um die Nudeln aus der Suppe zu nehmen
Ramensuppenlöffel
Zutaten
1 Karotte
250 g Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 Pck. Spinat
1 Pck. Mais
1 Zwiebel
Petersilie
1 Spitzkohl / Pak Choi
1 EL Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Eier
1 Pck. Ramen-Nudeln
Für die Brühe
2 EL rote Currypaste
3 EL Sojasauce
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
3 EL Erdnussmus
1 EL Ahornsirup
3 EL Sesamöl oder Woköl
1 EL Sesam
Optional
Frische Chili
Zeitaufwand
15 min Vorbereitung
15 min Zubereitung
30 min Gesamtaufwand