Vegetarisches Ramen

Sushi kennt jeder - aber die asiatische Küche hat einen weiteren Megastar zu bieten: Ramen.
Das beste daran - die aus Japan stammende Nudelsuppe ist super schnell zubereitet und schmeckt in der kalten Jahreszeit gleich doppelt so gut. Wer mag, kann nach belieben z.B. noch Garnelen, Hähnchen oder weiteres Gemüse ergänzen und macht erstmal nichts falsch.


Zubereitung

Zuerst werden die Karotten in Streifen geschnitten, die Champignons geviertelt und die Frühlingszwiebeln geschnitten. Alles zur Seite stellen.

Als Nächstes werden Ingwer, Knoblauch, Chili und Petersilie klein gehackt.

Währenddessen die Eier kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Empfehlung: ca. 6 Minuten.

Den kleingehackten Ingwer, Knoblauch und die Chili mit etwas Sesamöl in eine Pfanne geben und kurz anbraten – nur so lange, dass nichts bräunt.

Dann die rote Currypaste sowie den Erdnussmus hinzufügen und so lange mit anrösten, bis es duftet.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch einrühren. Sojasauce und Ahornsirup dazugeben, einmal aufkochen und anschließend auf mittlere Hitze reduzieren.

Die Karotten, die Champignons und den Pak Choi in die Brühe geben.
Das Gemüse so lange kochen, bis es weich, aber noch bissfest ist. Die Ramen hinzufügen und nach Packungsanweisung in der Brühe kochen (meist 3–4 Minuten), dabei gelegentlich umrühren.

Die Suppe servieren und mit Toppings wie Petersilie, Sesam, Frühlingszwiebeln und den Eiern anrichten.

Tipp

Wenn man die Enden des Pak Chois zuerst in die Brühe stellt, werden sie weicher, während die Blätter nicht zu matschig werden.

Equipment

  • Topf oder tiefe Pfanne

  • Eine große Schüssel zum Servieren

  • Schneebesen

  • Schüsseln für die einzelnen Zutaten

  • Suppenkelle

  • Zange, um die Nudeln aus der Suppe zu nehmen

  • Ramensuppenlöffel

Zutaten

  • 1 Karotte

  • 250 g Champignons

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Pck. Spinat

  • 1 Pck. Mais

  • 1 Zwiebel

  • Petersilie

  • 1 Spitzkohl / Pak Choi

  • 1 EL Ingwer

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Eier

  • 1 Pck. Ramen-Nudeln

Für die Brühe

  • 2 EL rote Currypaste

  • 3 EL Sojasauce

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 400 ml Kokosmilch

  • 3 EL Erdnussmus

  • 1 EL Ahornsirup

  • 3 EL Sesamöl oder Woköl

  • 1 EL Sesam

Optional

  • Frische Chili

Zeitaufwand

  • 15 min Vorbereitung

  • 15 min Zubereitung

  • 30 min Gesamtaufwand

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