Smashed Krumpern Salat

Kartoffeln - oder eben auch Krumpern - in einer ganz besonderen Form: Knusprig & super cremig zugleich wird der smashed Krumpern Salat definitiv zum Highlight und bringt den Kartoffelsalat auf ein neues Level.


Zubereitung

Zuerst werden die Kartoffeln in kochendem Wasser gekocht, bis sie weich sind. Danach die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und sie mit einem Glas zerdrücken. Dann werden sie bei 200 Grad für circa 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen gebacken, bis sie knusprig sind.

Währenddessen wird das Dressing zubereitet. Hierfür wird Joghurt, eine Zitrone und Majonäse in eine Schüssel gegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Als nächstes die Petersilie, den Schnittlauch, sowie den Dill klein schneiden. Danach werden eine Zwiebel und eine Gurke gewürfelt und in die Mischung dazugegeben.

Nachdem alles gut miteinander vermengt wurde, die fertig gebackenen Kartoffeln auseinander trennen und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

Tipps

Die Kartoffeln länger backen als üblich, so lassen sie sich besser zerdrücken. Außerdem hochwertigen Joghurt und Majonäse verwenden, da diese zum Geschmack beitragen.

Equipment

  • Blech

  • Backpapier

  • Glas zum smashen

  • Schüssel

  • Schneidebrett

  • Messer

  • Schneebesen

  • Schaber

  • Knoblauchpresse

  • Spachtel

  • Löffel

  • Teller/Schüssel

  • Gabel

Zutaten

  • Kartoffeln

  • Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • Naturjoghurt

  • Mayonnaise

  • 1 Zitrone

  • Dill

  • Petersilie

  • Schnittlauch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Gurke

Zeitaufwand

  • 15 min Vorbereitung

  • 50 min Zubereitung

  • 65 min Gesamtaufwand

Weiter
Weiter

Sauce Hollandaise